国家发展改革委副秘书长许昆林调研四川投融资体制改革和重点项目建设

日期:2017年1月18日


  1月13日,国家发展改革委副秘书长、投资司司长许昆林带队到四川调研投融资体制改革和重点项目建设。省政府副秘书长滕中平、省发展改革委主任范波,成都市有关方面、省属有关企业负责同志参加了调研活动。
  许昆林副秘书长在听取成都天府国际机场建设、专项建设基金项目、省级政策性担保机构支持民营企业试点等相关工作情况后指出,2016年,面对错综复杂的国际国内经济形势,在四川省委、省政府的坚强领导下,四川发展改革系统会同各方紧紧围绕全省中心工作,主动思考、主动作为,“项目年”活动成效显著,成都天府国际机场有序推进,专项建设基金签约率、开工率、支付率高于全国平均水平,省级政策性担保机构支持民营企业试点取得实质性成效,全省投资呈现总量稳步扩大、结构积极变化的良好态势,为全省经济平稳较快增长、为全国投资实现止滑企稳作出了积极贡献,成绩来之不易,值得倍加珍惜。许昆林副秘书长表示,2017年,国家发展改革委将继续支持四川深入推进投融资体制改革,充分发挥专项建设基金促投资、稳增长、培育新动能的重要作用,促进经济社会持续健康发展。
  调研组一行还考察了天府新区成都科学城规划馆,实地调研了中国西部国际博览城、博览城综合交通枢纽、成都地铁建设、天府新区地下综合管廊等重点项目。

考察天府商务区地铁中心站


考察成都科学城规划馆


来源:固定资产投资处