驻省发展改革委纪检组组长李利华同志赴营山县开展脱贫攻坚督导调研

日期:2017年11月1日


  10月24日,驻省发展改革委纪检组组长、委党组成员李利华率队到营山县调研督导脱贫攻坚工作。
  李利华一行先后到兴云村和千坵村实地查看易地扶贫搬迁、农村基础设施建设、产业发展等情况,并到结对帮扶的贫困户家里看望。与县、镇、村两委干部、当地群众进行“院坝座谈”,了解现阶段脱贫攻坚进展情况以及存在的困难和问题。
  针对发现的问题,李利华提出:一是加强督导力度。督促县上加快推动已规划确定项目实施力度,我委涉及业务处室做好协调指导,推动项目建设,确保如期完成。二是加强产业培育的指导。加快推进已种植的1200亩香桃、脆李的产业培育工作。结合县上示范片区打造工程,进一步改善千坵村农业基础设施条件,农经处会同营山县对村上拟发展的柑橘、竹笋产业进行论证。三是加强环保问题整改。督促当地县委、县政府和乡政府对邻村环保问题进行专项整改。

到联系贫困户家看望慰问


来源:省纪委、省监察厅派驻机构