成都铁路枢纽规划正式获批

日期:2017年11月8日


  结合中长期铁路网规划和城市发展规划,我委会同成都市、成都铁路局、中铁二院于2015年启动了对成都铁路枢纽规划的修编工作,并于2016年联合成都铁路局向铁路总公司报送了《关于报送成都铁路枢纽总图规划的请示》。经多次审核完善,近日,铁路总公司和省政府批复了《成都铁路枢纽规划(2016—2030年)》。
  根据批复,修编后的成都枢纽北至宝成铁路德阳站(含),南至成昆铁路眉山站(含),东至成渝高铁资阳北站(含),西至成蒲铁路大邑站(含)。规划年度内,围绕客运站“三主三辅”布局和货运系统“1+1+17”三级物流节点网络,成都将形成衔接西安、重庆、贵阳、昆明、西宁(兰州)、拉萨、达州等8个方向,13条干线引入的大型放射状枢纽。
  三主三辅:成都站、成都东站、十陵站为主要客运站,天府站、成都南站、成都西站为辅助客专站。天府机场站规划预留空铁联运重要客运节点条件。枢纽既有环线及成灌、成蒲等线间设置相关联络线或增设相关站点满足开行市域客车条件。
  “1+1+17”三级物流节点网络:城厢为一级物流基地,新兴镇为二级物流基地,大湾镇、普兴、宝胜等17个货场为三级物流基地。
  下一步,我委将会同成都市、成都铁路局及有关单位,协调落实总图规划建设用地,有序推进枢纽内近期铁路工程建设,促进城市和铁路协调发展。


来源:铁路建设综合处