四川省发展和改革委员会等16部门联合印发《四川省投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》

日期:2018年1月5日


  2017年12月28日,省发展改革委会同省经济和信息化委、国土资源厅、住房城乡建设厅等16部门,联合制定发布了《四川省投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”),并从发布之日起正式实施。标志着“四川省投资项目在线审批监管平台”从试运行转入正式运行。
  《暂行办法》参照《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(国家改革发展和改革委员会令第3号)和相关法律法规,结合我省实际情况研究制定。《暂行办法》具体内容分为总则、平台架构、项目代码、运行流程、工作体系、运行保障和附则等七章共三十一条,将对促进在线平台逐步完善、稳定运行、发挥作用提供有力的制度保障。
  我省投资项目在线审批监管平台试运行以来,已实现省市县三级及省级以上开发区的全覆盖,全省2126个部门在线办理了相关业务。省内全部投资项目已全面纳入平台办理,97.8%的企业投资项目通过平台实现“不见面、不跑路、全网办”,极大地方便了办事群众,得到了企业的广泛好评,投资审批改革取得了阶段性的成效。《暂行办法》的发布和在线平台的正式运行,将有力地推进投资审批以及事中事后监管服务水平的提升,对优化营商环境、促进投资便利化发挥更加积极的作用。


来源:行政审批处