省发展改革委实地调研九寨沟地震灾区受灾情况

日期:2017年8月18日


  为贯彻落实省“8?8”九寨沟地震抗震救灾指挥部第四次、第五次会议精神,及早谋划和组织开展灾后恢复重建规划编制实施工作,8月15—17日,省发展改革委党组成员、副主任邓长金率领西部办综合处、发展规划处、固定资产投资处、地区经济处、农村经济处、社会发展处、民族地区经济处一行深入九寨沟地震灾区,实地了解察看景区景点、生态环境、基础设施、公共服务设施受损情况,并在抗震救灾指挥部向正在检查指导的省委常委、副省长、省抗震救灾指挥部副指挥长王宁汇报灾后恢复重建规划编制前期工作进展情况。



 
  调研期间,邓长金副主任主持召开专题会议,就抗震救灾和灾后恢复重建有关工作与阿坝州、九寨沟县、松潘县、若尔盖县、红原县政府及相关部门进行座谈交流,要求州(县)相关部门要尽快摸清灾情损失具体情况,加强与省级部门衔接,围绕生态修复保护、地灾防治、景区恢复和产业发展、基础设施和公共服务重建、城乡住房重建等方面提出建设性意见,为科学有序推进灾后恢复重建任务打下坚实基础。

 
  下一步,省发展改革委将以习近平总书记生态文明建设重要战略思想为统揽,认真落实省委、省政府决策部署,在国家有关部委的指导下,积极会同省级有关部门和州(县)做好灾后恢复重建规划编制,协调推进灾后恢复重建各项工作。


来源:地区经济处