四川省重大建设项目稽察办持续开展跟踪稽察 全力助推脱贫攻坚

日期:2017年11月22日


  今年以来,四川省重大建设项目稽察办围绕脱贫攻坚大局,将易地扶贫搬迁稽察作为稽察工作任务的重中之重,坚持问题导向,持续深入开展跟踪稽察,积极推动问题通报和对标整改等工作,全力促进易地扶贫搬迁工程规范管理和项目顺利实施。
  1-10月,先后对资阳、达州、自贡、南充、广安、眉山、宜宾、甘孜、凉山等9个市(州)20个县(市、区)进行了专项稽察,涉及易地扶贫搬迁资金61.7亿元。重点稽察住房精准识别、资金安全、质量安全、住房面积、农户自筹、拆旧复垦、建设进度等“底线”、“红线”问题,同时对后续帮扶措施落实、市县开展跟踪稽察和自查自纠等情况进行稽察。建立通报制度,针对稽察发现的问题,及时汇总形成稽察问题整改通知(函),印送市(州)人民政府及发展改革部门,全面督促项目县(市、区)对照问题限期整改。并月向我省四大班子领导、全省各市(州)党委、政府主要负责同志通报易地扶贫搬迁跟踪稽察情况。
  下一步,省重大建设项目稽察办将以党的十九大精神为指引,履职尽责、主动作为,以后续帮扶和深度贫困区的脱贫攻坚工作为重点,继续扎实开展跟踪稽察,以工作实效助推早日实现脱贫最终目标。


来源:省重大建设项目稽察特派员办公室