四川页岩气勘探开发有限责任公司正式成立

日期:2017年5月17日


  四川页岩气勘探开发有限责任公司于2017年5月16日在成都揭牌成立。省发展改革委、省国土资源厅、省安监局、省能源局,自贡市政府、内江市政府,中石油天然气集团公司、中石油西南油气田分公司、北京燃气集团公司、四川省能投集团等部门单位代表出席了揭牌仪式。


  该合资公司依据2016年2月省政府与中石油天然气集团公司签署的《关于页岩气合作开发框架协议》于2017年3月在内江注册成立,由中国石油天然气股份有限公司、四川省能源投资集团有限责任公司、内江投资控股集团有限公司、中国华电集团清洁能源有限公司、北京市燃气集团有限责任公司、自贡市国有资产能源投资有限责任公司六方共同出资组成。
  该合资公司主要从事合作区块内的页岩气勘探、开发、生产与销售,勘探开发区块主要位于内江市、自贡市、泸州市、乐山市、资阳市和宜宾市等6市23县,面积约1.28万平方千米,是目前国内最有利的页岩气富集区之一,预计该公司2020年页岩气产能将达到10亿立方米/年,2025年可达到88亿立方米/年。
  该合资公司的揭牌成立标志着我省创新油气资源开发模式,探索以央地合作促资源开发和地方经济发展新方式取得新进展、新成果。


来源:石油天然气处