雅砻江卡拉水电站项目申请报告通过中国国际工程咨询公司评估

日期:2017年5月31日


  按照《四川省政府核准投资项目管理办法》(川发改投资〔2014〕932号)的有关规定,受四川省发展改革委委托,2017年5月24日至26日,中国国际工程咨询公司组织专家在成都主持召开雅砻江卡拉水电站项目申请报告评估会议,评估通过了卡拉水电站项目申请报告。 
  卡拉水电站位于我省凉山州木里县境内,为已审批的《四川省雅砻江中游(两河口至卡拉河段)水电规划报告》(川府函〔2008〕368号)中的最后一级水电站。该电站以发电为主,并促进地方经济社会发展。电站正常蓄水位1987米,总装机容量102万千瓦,工程总投资约171亿元,水库具有日调节能力。
  该电站的建设符合国家产业政策和我省电力发展规划,符合《政府核准的投资项目目录(四川省2015年本)》(川府发〔2015〕26号)和《关于进一步加强和规范水电建设管理的意见》(川府发〔2016〕47号)的相关规定,并列入《四川省“十三五”能源发展规划》重点开工项目,电站建设对增加清洁能源供应、减少温室气体排放,以及变资源优势为经济优势,促进藏区经济社会发展等均具有重要作用。
  卡拉水电站通过项目申请报告评估,为下步项目核准创造了条件。


来源:新能源和可再生能源处