清华四川能源互联网研究院能源战略与低碳发展研究中心成立

日期:2017年8月30日


  8月27日上午,清华四川能源互联网研究院能源战略与低碳发展研究中心(以下简称研究中心) 揭牌仪式暨能源可持续发展论坛在成都天府菁蓉中心举行。这是四川与清华大学能源合作推进低碳产业发展的又一成果。来自能源和气候领域的专家学者从多角度、多方面分享了能源改革方向,共同探讨能源可持续发展未来。
  研究中心旨在以系统、深入和开放性学术研究为基础,探索定量研究新方法,解决能源发展新问题。在四川省政府有关部门的指导下,携手四川能源企业,立足四川,面向全国,为能源发展和低碳转型贡献战略、政策建议和技术成果。
  研究中心由中国工程院院士倪维斗担任首席科学家,由教育部长江学者特聘教授、清华大学低碳经济研究院院长李政担任主任。同时聘请国内外著名能源技术、政策和管理专家组成学术委员会,对中心的学术方向、研究水平以及业务开拓给予指导和监督。


来源:能源局综合处