自然保护区小水电问题整改督导工作会议在成都召开

日期:2017年11月8日


  11月6日,省发展改革委副主任、省能源局局长雷开平在成都主持召开自然保护区小水电问题整改督导工作会议。有关市(州)发展改革委(能源局、办),环境保护厅、林业厅、农业厅等相关部门负责同志参加会议。会议听取了有关市(州)关于自然保护区小水电问题整改情况、存在问题及下一步工作的汇报,省级有关部门对小水电问题整改进行了指导,并解答了有关问题。


  省发展改革委副主任、省能源局局长雷开平对下一步小水电问题整改工作提出了要求,一是要深化思想认识,提高政治站位。要进一步深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,按照省委、省政府工作部署,切实推进环保督察问题整改;二是要强化责任担当,狠抓整改落实。各地要按照“谁审批、谁负责”的原则,切实肩负起属地责任;按照时间节点和整改要求,进一步加大工作力度,加强督促检查,依法依规分类推进自然保护区小水电问题整改;三是要严格依法依规,确保社会稳定。小水电问题整改必须依法依规分类处理,同时妥善处理好涉及老百姓用电用水问题,加强社会稳定风险管控,稳妥有序推进小水电问题整改。


来源:新能源和可再生能源处