四川省能源局组织召开全省机场电能替代工作推进会

日期:2017年11月22日


  为进一步提升我省空港对外整体形象、减少燃烧航油产生污染物排放、实现绿色可持续发展,打造我省“绿色空港”,11月21日上午,省能源局组织召开了全省机场电能替代工作推进会,省发展改革委、省能源局、国网四川省电力公司、四川机场集团、国航西南分公司、四川航空以及全省13座机场相关负责同志参加会议。
  会议听取了四川机场集团介绍了双流机场电能替代工作开展情况汇报,省内其他机场相关负责同志在听取双流机场电能替代情况介绍和实地参观后,纷纷表示,支持省委省政府绿色发展的决定,将根据实际情况,逐步开展电能替代工作。
  会议强调,机场电能替代是我省电能替代的重要组成部分,是推进能源消费革命和我省推进绿色发展建设美丽四川的重要举措,相关单位(公司)要充分利用我省丰富的水电资源,大力实施桥载电源改造等无噪音、无污染的环境友好型机场替代工作。下一步,各机场要结合自身实际,因地制宜推进各项机场替代工作,试点开展碳排放交易,全力打造人文、智慧、绿色机场。


来源:电力处