四川省发展改革委、四川省能源局发布四川省电力发展“十三五”规划

日期:2017年11月29日


  近日,省发展改革委、省能源局印发《四川省电力发展“十三五”规划》。该规划是依据《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国家电力发展“十三五”规划》和《四川省“十三五”能源发展规划》编制的专项规划。
  规划以能源战略“四个革命,一个合作”为指导,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“清洁、低碳、安全、高效”方针,着力调整电力结构,优化电源布局,增强调节能力,提高电力系统效率,推进体制改革和机制创新,通过介绍“十二五”四川省电力发展取得的主要成绩,分析“十二五”中后期电力发展存在的主要问题,研判电力发展面临的主要形势,提出了“十三五”期间全省电力建设的主要目标和重点任务,以及规划实施的保障措施,是四川省“十三五”期间电源布局和输配电网建设的重要依据。


来源:电力处