我省召开公务用车制度改革工作交流会

日期:2017年1月19日


  为贯彻落实国家和我省公车改革工作部署,加快推进我省党政机关公车改革后续工作,2017年1月17日下午,省车改办召开全省公车改革工作交流会。会议由省车改办副主任、省发展改革委副主任徐立主持,19个参改市(州)车改办、省车改办成员单位、省委组织部等60多人参会。
  会上,19个市州分别就本地公车改革进展、成效、问题和建议作了交流发言,省国资委就我省国有企业公车改革提出相关要求,省机关事务管理局就公务用车管理平台建设及标识化管理、取消车辆处置进度、保留车辆使用管理办法等提出了相关要求,省委组织部对挂职、选派、异地任职干部回家探亲等交通问题进行了部署,省车改办成员单位财政厅、人社厅、省委编办也就各自工作提出了有关要求。
  徐立副主任指出,我省公车改革自2014年启动以来,在省委省政府领导下平稳有序推进,目前党政机关公车改革已进入车辆处置等后续阶段。下一步,各地车改办要继续发挥好统筹协调作用,进一步明确公车改革进度安排,扎实抓好公车改革中平台建设、取消车辆处置、配套政策制定等重点任务,确保我省公车改革平稳有序完成。


来源:经济体制综合改革处