我省参加国家落实盐改跨区经营政策电视电话会议

日期:2017年2月22日


  为贯彻落实《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》(国发〔2016〕25号)精神,加快推进盐业体制改革,落实盐改跨区经营政策,2017年2月21日,国家发展改革委、工业和信息化部联合召开落实盐改跨区经营政策电视电话会议。
  会议由国家发展改革委体改司巡视员王强主持,工信部消费品司高延敏司长讲话。王强巡视员在会上表示,“盐业体制改革开局良好,食盐专营制度得到完善,食盐定点生产企业进入市场,食盐批发企业开展跨区经营,食盐储备体系有序建立,普通食盐价格保持稳定”。
  高延敏司长就推进盐业体制改革、促进行业健康可持续发展提出六点意见:一是切实落实改革主体责任,把思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来;二是抓紧完善地方涉盐法规体系,全面准确落实盐业体制改革精神;三是加快推进政企分开,完善食盐专业化监管体制;四是落实盐改跨区经营政策,确保释放市场活力;五是做强做优盐业企业,实现盐行业健康发展;六是加强盐行业信用体系建设,做好政务诚信工作。
  省政府副秘书长罗治平,省发展改革委党组副书记、副主任徐立,省经济和信息化委党组成员、省盐务局局长赵辉,省食品药品监管局、省盐务局等处室相关同志在我省分会场参会。


来源:经济体制综合改革处