我省首支绿色债券获准发行

日期:2017年5月31日


  近日,国家发展改革委核准同意我省四川纳兴实业集团有限公司发行10亿元的绿色债券。本期债券是我省获得国家发展改革委核准的首支绿色债券,也是全国首支以非公开方式发行的绿色债券。
  本期债券期限5年,募集资金将用于泸州市纳溪区建设林下经济综合利用开发项目和补充公司营运资金,募投项目主要建设内容为“乐道子”林下鸡饲养综合示范区、生态饲养场区扩大工程、防疫检疫中心以及纳溪区生态农产品深加工工业区与集中交易中心,为全区林下鸡提供鸡苗育雏、防病防疫、科学生态养殖示范和集中交易便利。项目的实施能够提高纳溪区养鸡业良种化程度和生产性能,提升养鸡农户的技术水平和经济效益,满足纳溪区不断发展的现代养鸡业的生产需求;同时有利于综合、高效利用林业资源,是探索循环经济产业,实现可持续发展的有效途径。
  本期债券的成功获批,是我省将循环林业项目与债券市场资金对接的成功尝试,也是破解环境资源综合利用项目资金难题的成功探索,为我省绿色产业争取低成本、长期限资金提供了可推广的范例。


来源:财政金融处