四川举办医疗服务价格改革专题培训

日期:2017年7月24日



  为进一步深入贯彻落实国家和省关于深化价格机制改革、医药卫生体制改革总体部署和医疗服务价格改革实施方案,增强改革的系统性、前瞻性和实效性,准确把握改革的核心内容和内在关系,7月13日至14日,四川省发展改革委人事处和收费管理处在成都举办全省医疗服务价格改革专题培训,邀请国家卫生计生委卫生发展研究中心支付制度与医学编码研究中心于丽华副主任,成都中医药大学管理学院杨练教授授课。省级和各市(州)发展改革委收费管理处(科)长及相关工作人员共50余人参加培训。省发改委党组成员、副主任梁武湖出席并讲话。   
  培训班上,两位专家分别重点讲授了国家和四川医疗服务价格改革的现状、推进实施政策及操作实务。各地书面交流了近年医疗服务价格改革情况与经验,成都、攀枝花、泸州、资阳、宜宾、南充市作了交流发言。
  省发展改革委收费管理处处长林挺重点介绍了新一轮医疗服务价格改革主要任务和工作要求。梁武湖副主任讲话指出,这次培训工作会取得了预期效果。希望同志们在今后的工作中,坚持改革引领,坚持问题导向,坚持因地制宜,坚持大胆试点,坚持统筹兼顾,坚持人民中心,继续攻坚克难,进一步增强信心,努力做好各方面的工作。


  这次培训,参训人员进一步增强了改革的历史责任感和工作使命感,进一步增强了做好医疗服务价格改革工作的信心和决心,必将为继续深入积极稳妥推进全省医疗服务价格改革各项工作产生积极作用。


来源:收费管理处