四川省发展和改革委员会成功举办第五期“发展改革大家谈(四川)”——情绪管理与心身健康

日期:2017年8月3日


  8月2日,我委成功举办第五期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座,四川大学华西医院心理卫生中心教授、一级专家、博士生导师孙学礼以“情绪管理与心身健康”为题进行了辅导讲座,委党组成员、副主任黄河主持会议。

 
  孙学礼教授通过大量的事例,深入解读了情绪的实质及表现;结合需要层次理论,从社会、心理以及生理后果等方面详细阐述了情绪管控失当的后果,从认知角度、规则角度、行为角度等方面对情绪管理进行了分析讲解。

 
  通过本次培训,教会了大家保持良好心态,认真处理工作、生活和人际关系等心理健康知识。大家纷纷表示,听了讲座以后很受启发,不仅充分认识到了心理健康的重要性,还学会了如何科学管理自己的情绪,对于培养良好的人际关系、推动工作开展,有着积极的促进作用。
  委机关及省能源局、直属单位170余名干部在委机关主会场,全省发展改革系统共计2700余名干部通过视频会议系统同步收看了讲座。


来源:人事处