国家专项建设基金助推四川发展融资担保股份有限公司获得AAA主体信用评级

日期:2017年8月10日


  去年以来,在省委省政府坚强领导下,省发展改革委会同相关方面抢抓国家专项建设基金投入省级政策性融资担保机构试点的重大机遇,成功争取到国家发展改革委将四川发展融资担保股份有限公司(以下简称“发展担保”)作为全国首批两个试点机构之一,国家专项建设基金投入25亿元,推动增资扩股后公司资本金由10亿元增加到60亿元,资本金规模跃居西部第一、全国第五位。今年7月底,经业内权威资信评估公司(联合资信评估有限公司)跟踪评估,发展担保主体长期信用等级由AA+上调为AAA,评级展望为稳定,成为全省第一、全国第三家获此殊荣的省级专业融资担保机构。此次AAA信用评级的获得,表明发展担保的综合实力获得资本市场的高度认可和肯定,对发展担保进一步提升品牌影响力和公信力,增强资本市场议价能力,更好地服务中小微企业和实体经济具有重要意义。
  下一步,省发展改革委将会同省直相关部门密切关注发展担保的发展并做好相关的服务工作,推动企业以获评AAA主体信用等级为契机,大力发展直融担保业务,推动完成全省融资担保体系建设,打造四川省担保集团,做强机构、做大体系、做实机制、做精风控、助力西部金融中心建设、助推全省经济社会健康稳步发展。同时,积极争取国家政策和资金支持我省符合条件的其他担保机构,进一步增强我省融资担保能力,为有效缓解实体经济融资难融资贵问题、促进实体经济健康发展贡献力量。


来源:项目管理协调处