2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将于9月在长沙举行

日期:2017年8月31日


  2017年8月29日,湖南省组织召开了泛珠三角区域合作政府秘书长第二次联席会议。湖南省政府秘书长王群主持会议,泛珠内地各省区政府秘书长、发展改革委相关负责人及香港、澳门特别行政区相关官员参加了会议。
  会议通报了2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议(以下简称行政首长联席会议)筹备工作进展情况,研究讨论了行政首长联席会议活动安排和省部际协商会议具体事项等事宜。今年的行政首长联席会议将于9月24日至25日在湖南省长沙市举行。会议期间,还将进行省部际协商会议和省际间高层会晤等活动。
  2017年行政首长联席会议将讨论四个议题,一是打通出海出边大通道,促进泛珠区域互联互通,共同推进“一带一路”建设;二是共建粤港澳大湾区,进一步发挥对泛珠区域的辐射带动作用;三是深化科技创新合作,促进产业融合发展,提高泛珠区域产业转型升级的能力和水平;四是共抓流域海域环境大保护,建立联动协作机制,推进生态文明建设。省部际协商会议将围绕建设高铁经济带、建立旅游大联盟以及设立泛珠合作基金进行研究讨论。受省政府罗治平副秘书长委托,彭小菊副主任及引进外资项目办相关负责同志参会。


来源:省引进外资项目办公室