广东省委常委、常务副省长林少春率团赴我省甘孜州考察调研对口支援工作

日期:2017年10月13日


  为认真贯彻落实党中央、国务院关于对口支援工作的决策部署,近日,受广东省委书记胡春华、省长马兴瑞委托,广东省委常委、常务副省长林少春率广东省政府代表团21人来我省实地考察调研对口支援甘孜州工作。尧斯丹副省长、范波主任及甘孜州有关负责同志全程陪同。
  尹力省长、王宁常务副省长、尧斯丹副省长在机场会晤林少春常务副省长一行,对广东省代表团来川考察调研表示热烈欢迎。林少春一行先后前往甘孜州稻城、理塘、新龙、甘孜、炉霍、色达、道孚、康定等县(市),考察调研理塘县现代生态农业产业园濯桑双创中心、甘孜县康北生态牦牛产业园、炉霍县高原现代农业科技示范园、道孚县麻孜乡大葱基地等高原特色农牧业和农旅融合项目,查看了解色达格萨尔文化艺术中心、贫困残疾人新居等等对口援藏项目建设运营情况,并看望慰问了困难群众。
  


  


  


  考察期间,举行了广东省?四川省(甘孜州)项目对接会,甘孜州与随团的广东企业进行了产业合作项目对接,两省发改等省级部门作了交流对接,双方聚焦甘孜州特色农牧业、旅游业等优势资源,达成由广东提供咨询指导、加强两省龙头企业合作等共识。广东省人社厅、广东省第二人民医院还分别与甘孜州签订了帮扶合作协议。
  


  林少春指出,对口支援甘孜州是党中央、国务院赋予广东的光荣使命,广东将在执行好对口支援规划的同时,按照“政府搭台、优势互补、企业主体、市场运作、合作共赢”的原则,推动两地产业合作,推进对口支援工作取得更大实效。尧斯丹感谢广东长期以来对四川的关心支持,下一步我省将积极学习借鉴广东的新理念,全力推动对口支援工作任务圆满完成。


来源:民族地区经济处