范波主任赴成飞集团调研创新驱动军民融合发展有关情况

日期:2017年10月25日


  10月19日下午,省发展改革委主任范波率队赴成飞集团调研,深入了解创新驱动、军民融合以及航空产业发展情况。范波主任一行调研了成飞公司及成飞民机公司相关项目建设情况,听取了成飞集团发展运营情况介绍,并与成飞集团董事长程福波及有关负责同志进行了座谈。


  程福波董事长提出,下一步成飞集团将紧紧围绕创新驱动发展和军民深度融合,在航空产业园区建设、创新平台协同以及企业研发制造能力提升等方面加大力度,为四川经济社会发展做出更大贡献。


  范波主任在调研过程中充分肯定了成飞集团近年来取得的成就,并指出我省在军民融合方面有巨大发展潜力,成飞集团军民两用技术研发优势突出,省发展改革委将大力支持成飞集团深度参与四川军民融合示范区建设,积极创建更多国家级创新平台,整合产业链骨干单位建设研发中心,加快探索军民融合发展典型经验模式。省西部办专职副主任杨昕及高技术产业处负责同志陪同调研。
  成飞集团公司是中国航空工业集团公司直属特大型企业,是中国歼击机研制生产的重要基地,也是中国军贸出口的主要基地,是国际民机转包生产的重要供应商,承担了中国商飞ARJ21-700、C919项目等机头部件研制生产。目前,集团共有员工1.7万人,2017年预计销售收入210亿元,净利润8亿元,发展态势良好。


来源:高技术产业处