我省巴中市易地扶贫搬迁户型设计图入选国家《易地扶贫搬迁住房典型户型图集》

日期:2017年10月27日


  近日,国家发展改革委地区经济司印发了《易地扶贫搬迁住房典型户型图集》供全国各地参考借鉴,我省巴中市典型户型入选。图集共收录湖北、甘肃、河北、湖南及我省易地扶贫搬迁住房典型户型共41个,巴中市恩阳区、南江县10个户型收纳其中。
  新时期易地扶贫搬迁实施以来,我省坚持把住上好房子摆在“四个好”的首位,尤其在易地扶贫搬迁住房建设过程中严格按照“保障基本、安全适用”的原则,做好建档立卡贫困人口安置住房的规划、设计和建设。在建设标准上,严守“人均住房建设面积不超过25平方米”的政策红线,严控建设规模、成本,坚决避免贪大求洋。因地制宜不断改进优化建筑风格、户型结构等,为未来改造留足空间,注重保留农村特色和田园风貌,努力建成“升级版”的农村安居点,而不是“缩小版”的城市社区。
  我们将继续坚持目标导向、问题导向,聚焦稳定脱贫,把握工作重点,进一步优化易地扶贫搬迁住房规划设计,牢牢把握规范有序推进的主基调,推动我省易地扶贫搬迁工作再上新台阶,坚决打赢脱贫攻坚的关键战役。


来源:省以工代赈办公室