《农村产业融合在四川系列经典案例》之六:金科“互联网+”助推西充县有机农业快速发展

日期:2017年11月30日


  一、基本情况
  成立于2012年的西充县金科种养殖有限公司,是一家极具特色的经营型农业企业。公司位于西充县义兴镇店子山村,注册资金1000万元,集种植、养殖、珍稀林木、观光旅游及农业电子商务为一体,被南充市授予“南充市农业产业化经营市级重点龙头企业”。主要产品有巴马香猪、西凤脐橙、京艳晚白桃、有机蔬菜等。
  二、主要做法和经验
  公司创新有机农业发展模式,采取“互联网+”方式助推有机农业的融合发展。公司结合西充发展高端有机农业的战略思想,市场营销的推广更注重客户细分---高端产品对接高端市场,通过一系列的商业模式设计,采取链接、传播、互动的手段把优质农产品的消费者变成公司总的用户,以“有田有家”为品牌,将互联网与传统产业相结合,采取O2O模式销售、以订单消费和会员制消费发展“农场---家庭”的经营,探索了高端农产品市场营销创新模式:O2O+F2C+会员制+众筹农业。
  (1)O2O:(Online To Offline)线下体验,线上消费。线下体验包括农产品免费试吃、基地自驾游、实地考察生态农业园区等方法,充分让用户对公司的产品建立信任和信心,让用户觉得高端产品的高端价格物有所值。在重庆市场以最难实现电子商务化的“生鲜农产品电子商务”为突破口,以家庭餐桌每日必须的安全蔬菜线下销售撬动高端家庭,其他季节性产品和养生功效产品放在电商平台线上销售,充分满足了家庭餐桌的几大需求:刚性需求(生鲜应季蔬菜、鸡鸭禽蛋肉、粮油、杂粮等)、季节性需求(季节性水果、季节性蔬菜等)、养生需求。
  (2)F2C:从农场到家庭消费终端,订单生产,省去中间所有环节。在用户对公司的品牌产生信任和信心后,所有的养殖产品和季节性水果都可以通过订单预售的方式生产。生态猪在饲养6个月后就开始预售,按确定的价格养殖到10个月开始交货,并按照用户的要求每增加饲养一个月增加一定的饲养费用。其他鸡鸭禽蛋、有机水果都实现订单预售。可以说,C2C代表过去(如淘宝网),B2C代表现在(京东、天猫商城),F2C代表未来,F2C将全面颠覆购物生活新模式。
  (3)会员制:通过线下体验与用户建立信任,用户向公司预充值消费金额,成为公司的VIP会员享受有机农产品的价格优惠、新产品免费体验、农产品免费配送、生态农业观光旅游等服务。用户得到了安全放心且价格实惠的有机农产品,企业得到了发展资金,并严格按照有机标准从事农业生产和规模控制,有效避免了盲目生产。
  (4)众筹农业:在会员发展到一定基础以及品牌形成市场影响力的基础上,公司扩大生产所需的资金向所有会员众筹,让用户除了自己消费他们认可的安全食品的同时,还能够通过向他们自己的圈子市场销售产品获取利益。这既解决了企业发展资金,又带来了消费会员身后巨大的圈子市场,形成良性的扩张发展循环。
  公司还特别注重组织会员活动,如自驾游活动和体验采摘等,让用户到西充体验、采摘、参观,亲身感受西充有机农业的氛围和生产保障监管体系,消除他们心中的各种疑虑。先后组织100余次自驾游活动,特别是和招商银行合作的将银行VIP客户组织到西充来体验有机农业,发展了300多个VIP会员。目前“有田有家”在重庆市场发展了VIP会员用户600多名,年销售西充有机生态农产品1000余万元。
  三、取得的成效
  公司按照特色精品路线发展有机种养,为建立经营型农业企业新模式探索了路子,同时也创造了巨大的社会效益和经济效益。公司自2012年落户西充县义兴镇,以优先聘用当地农民劳动力为用工理念,解决了多年来当地农民就业难、增收难的问题,土地租金和就业工资双收入,开拓了助农增收新局面。  
  公司以有机蔬菜撬动会员制发展,其他生态养殖产品带动周边农户共同养殖,每年为1000个会员家庭提供120万斤有机蔬菜、10.8万斤生态猪肉、108万枚土鸡蛋、2.4万只土鸡,带动540户农民实现户均销售年收入1.5万元。


来源:农村经济处