做实 做优 做专电力市场管理委员会 --- 四川省电力市场管理委员会第一次全体会议召开

日期:2017年12月1日


  11月30日,四川省电力市场管理委员会第一次全体会议在成都顺利召开,标志着四川电力市场管理委员会正式开展实质性运作。省发改委党组副书记、副主任徐立,省首届电力市场管理委员会主任委员、省电力公司总工程师石俊杰出席会议并讲话。第一届市场管理委员会全体委员、特邀专家和省级相关电力管理部门代表参加了会议。会议由电力交易中心主任、市场管理委员会秘书长王林主持。
  徐立指出,四川省电力市场管理委员会第一次全体大会召开,是我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入落实省十一次党代会精神和省委、省政府决策部署的有力举措,是我省推进电力体制改革和电力市场建设进程中具有里程碑意义的大事。
  徐立强调,要充分发挥职能作用,“做实”市场管理委员会,市场管理委员会的“实”,主要体现在谋实事、支实招,确保市场管理委员会不摆样子、不流形式、不走过场。要大力强化制度建设,“做优”市场管理委员会,市场管理委员会的“优”,主要体现为规范有序、运转高效。要持续提升专业水平,“做专”市场管理委员会,市场管理委员会的“专”,主要体现在其所具有的专业水准,为政策决策和规则制定实施提供强有力的专业性支撑。
  石俊杰代表市场管理委员会表示,要加快建章立制,从根本上保障各项工作规范高效开展;要加强组织协调,切实发挥联络平台作用,充分保障各市场主体合法权益;要加强履职能力建设,加强重点问题研究和协调。省能源局副局长邓超宣读了四川省电力市场管理委员会第一届委员会成员名单。大会审议通过了《四川省电力市场管理委员会议事规则》和《四川电力市场管理委员会秘书处工作规则》。


来源:经济体制综合改革处