省发展改革委召开省级空间规划暨资源环境承载能力试评价工作座谈会

日期:2017年3月2日


  为贯彻落实中办、国办印发的《省级空间规划试点方案》及省领导有关批示要求,做好我省省级空间规划前期准备工作,2月28日,我委召开省级空间规划暨资源环境承载能力试评价工作座谈会。国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业厅、林业厅、省测绘地理信息局,中科院成都山地所及各厅局下属科研单位同志参加了会议。
    会上,参会单位重点介绍了前期已经启动的全省资源环境承载能力试评价工作进展情况,围绕如何贯彻落实《省级空间规划试点方案》,推进资源环境承载能力试评价,做好省级空间规划前期工作进行了讨论,结合各自领域对下一步工作提出了意见建议。大家一致表示将认真落实上级决策部署,加强协同研究探索,抓紧推进各项基础性工作,确保完成资源环境承载能力试评价工作,为省级空间规划打好基础。
  下一步,我委将会同有关部门、科研单位,积极开展空间规划编制办法和基本思路专题研究,推进永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界“三区三线”划定工作,总结深化市县空间规划试点成果,推动空间规划编制“以点带面”,为今后正式启动省级空间规划编制工作做好铺垫和探索。


来源:发展规划处