自贡市列入全国首批产业转型升级示范区名单

日期:2017年4月21日


  近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行联合印发了《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》(发改振兴〔2017〕671号),批准辽宁中部、河北唐山、四川自贡等12个城市(经济区)为全国首批产业转型升级示范区,并明确了各示范区已初步取得的经验及建议下一步重点探索的示范任务。 
  这12个产业转型升级示范区均是国家相关规划明确的典型老工业城市和资源型城市,近年来,在产业转型升级领域开展了大量的工作,与全国同类城市相比,基础条件好、工作力度大、改革创新举措实、示范作用明显,并已初步形成了一批推进产业转型升级的典型经验做法。国家支持这些城市建设产业转型升级示范区,有利于促进城市经济转型发展和深化供给侧结构性改革,提高产业集约化发展水平,提升经济发展质量和效益,形成示范带动、典型引路、以点带面、率先突破,为全国同类城市转型发展探索经验。 
  下一步,我们将积极指导自贡市进一步完善示范区建设方案,落实各项政策措施,加快示范项目建设,力争在重点领域先行先试、取得突破,为全省老工业城市转型升级积累经验,引领示范。

                                 四川省发展和改革委员会
                                   2017年4月21日


来源:产业发展处