四川印发交通提质增效工作方案 20类重点项目提升供给服务能力

日期:2017年6月13日


  四川省发展改革委 交通运输厅日前印发《四川省推动交通提质增效提升供给服务能力工作方案》(以下简称《方案》),深入贯彻《国家发展改革委、交通运输部印发关于推动交通提质增效提升供给服务能力的实施方案的通知》(发改基础〔2016〕1198号),加快推动全省交通基础设施发展,更好发挥交通运输对经济社会发展的支撑引领作用。
  《方案》要求,围绕区域发展总体战略,立足当前,着眼长远,切实转变交通发展方式,完善综合交通基础设施网络,改善客货运输服务品质,强化支持保障能力,提升行业治理水平,推动交通供给侧结构性调整,切实增强交通运输有效供给能力,加快构建畅通安全高效绿色的现代综合交通运输体系。“十三五”期间,在完善交通基础设施网络的同时,围绕综合枢纽衔接、城际交通建设、推广联程联运、发展智能交通、提升快递服务、支撑服务消费、绿色安全发展等7个方面,实施26类重大工程,重点推动技术含量高、带动作用强、综合效益明显的空铁联运示范项目、综合交通枢纽等20类国家示范项目和省重点项目。
  《方案》强调,各市(州)、省级责任单位要加快国家百项示范项目和省级重点项目的实施,明确阶段性目标和进度安排,项目落实到责任人,积极发掘、遴选符合条件的市级重点项目,确保国家、省、市各级重点项目落地落实。加强交通公益性项目建设的资金保障力度,积极争取国家资金支持,继续用好省内已出台交通建设投融资政策,探索创新交通投融资模式,努力吸引社会资本积极参与交通基础设施建设。


来源:基础产业处