四川省发展和改革委员会关于印发成都临空经济示范区总体方案的通知(川发改地区函〔2017〕788号)

日期:2017年7月3日


成都市人民政府,省政府有关部门、直属机构:
  按照国家发展改革委、民航局《关于支持成都临空经济示范区建设的复函》(发改地区〔2017〕416号)要求,《成都临空经济示范区总体方案》已经我委核定并报请省政府领导同意,现印发你们,请认真贯彻实施。
  成都市人民政府作为成都临空经济示范区规划建设管理主体,要切实加强组织领导,完善工作机制,落实工作责任,扎实推进各项建设任务。抓紧编制成都临空经济示范区发展规划报省政府批复实施,规划编制过程中要做好与国家、省总体规划及有关区域规划、专项规划的衔接。
  成都临空经济示范区要坚持统筹规划、生态优先、临空导向、节约集约、集聚发展,积极开展先行先试,着力探索体制机制创新。严格遵守相关土地利用总体规划、城乡规划,落实净空和电磁环境保护,涉及规划调整和重大项目建设要按规定程序另行报批。省级有关部门要结合职能,在有关规划编制、政策实施、项目安排、体制机制创新等方面给予积极支持,加强对成都临空经济示范区建设发展情况的跟踪分析和督促检查,积极总结可复制可推广的有益经验,有力有序推进成都临空经济示范区规划建设。

  
  附件:成都临空经济示范区总体方案


                                   四川省发展和改革委员会 
                                     2017年6月27日


来源:地区经济处