省发展改革委成功举办第八期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座——脱贫攻坚的指导思想和工作方法

日期:2017年10月23日


  10月20日,省发展改革委成功举办第八期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座,省政府副秘书长,省扶贫移民局党组书记、局长降初以“脱贫攻坚的指导思想和工作方法”为主题进行了辅导讲座。委党组成员、省以工代赈办主任彭小菊主持专题讲座。

    
  降初副秘书长从战略全局高度论述了新阶段脱贫攻坚工作的重大意义,通报了党的十八大以来我省脱贫攻坚工作推进情况及取得的显著成效,介绍了我省脱贫攻坚工作面临的形势、目标任务和工作重点,以及推进脱贫攻坚工作的思维方法和经验做法。讲座内容丰富、案例生动、语言诙谐,理论与实践结合紧密,帮助大家进一步提高了脱贫攻坚工作的意义、要求、政策和方法的认识和理解,对立足部门职责推进脱贫攻坚工作具有很强的针对性和指导性。

 
  大家纷纷表示,将进一步深刻领会习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,并贯彻落实好党中央、省委关于脱贫攻坚的各项工作部署,深入研究脱贫攻坚工作的新情况新问题,尤其是深度贫困地区的扶贫工作,助推脱贫攻坚和发展改革工作取得新成效,为全省打赢脱贫攻坚战、与全国同步实现全面建成小康社会的奋斗目标提供坚强保障。

 
  委机关及省能源局、直属单位180余名干部在委机关主会场,全省发展改革系统共计2500余名干部通过视频会议系统同步收看了讲座。


来源:人事处