国家工作组来川调研督导政务信息系统整合共享应用试点工作

日期:2017年10月27日


  10月25日至26日,为贯彻落实党中央、国务院关于政务信息系统整合共享的决策部署,加快推进整合共享应用试点工作,打造可复制、可推广的“样板应用”,国家政务信息系统整合共享应用试点推进工作组冯登国院长一行来川开展调研督导工作。


  工作组传达了政务信息系统整合共享推进落实工作领导小组第三次会议的新部署新要求,听取了省政府办公厅、省发展改革委、省旅游发展委、省卫生计生委和成都市有关部门推进政务信息系统整合共享专题汇报,现场观看了省级政务云宣传片,实地调研了旅游运行监管及安全应急联动、计划生育跨地域便民惠民、崇州市综合行政执法等应用开展情况,并就我省试点工作方案进行了专题研究,提出了进一步修改的意见和建议。


  工作组对四川在目录编制、平台建设、特色应用等方面取得的进展和亮点给予了充分肯定,希望四川结合本地实际,依托国家数据共享交换平台体系,加快跨地区、跨部门、跨层级的系统和数据对接,通过政务信息化样板工程培育和示范带动,进一步打破困扰企业和群众办事创业的数据壁垒,促进“纵横联动”和“放管服”改革重点领域落地见效。
  下一步,省发展改革委将与省政府办公厅一道,会同有关部门加快建设四川省政务信息资源共享平台,做好整合共享应用试点组织推进工作,尽快实现纵横协同联动试点目标,有效提升政务服务水平。


来源:高技术产业处