泛珠三角区域合作日常工作办公室会议在昆明召开

日期:2017年12月6日



  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月30日至12月1日,泛珠秘书处在昆明组织召开泛珠三角区域合作日常工作办公室会议。泛珠内地各省区日常办公室和香港、澳门特别行政区相关负责人等40余人参加会议,会议由泛珠秘书处副秘书长、广东省发展改革委副主任钟明主持,国家发改委地区司邹勇巡视员出席会议并讲话。
  会上,泛珠秘书处就《第十二届泛珠论坛暨经贸洽谈会工作草案》、设立泛珠合作发展基金、编制促进泛珠合作发展规划等有关情况进行了通报说明。泛珠各方围绕深入学习贯彻党的十九大精神,全面推动落实2017年泛珠合作行政首长联席会议议定事项进行了深入的交流讨论,并对深化2018年泛珠区域合作以及筹备做好第十二届泛珠论坛暨经贸洽谈会等工作提出了思路与建议。会议期间,泛珠各方还对云南白药集团有限公司、云南花卉交易中心等泛珠合作项目进展情况进行了实地调研。

 
  下一步,我委将按照《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》要求,在国家发展改革委、泛珠秘书处的统筹指导下,创新完善合作机制,共同推动行政首长联席会议、省(区)部际协商会议和高层会晤议定事项贯彻落实;加快推进《泛珠三角区域合作发展规划》编制起草;加快推动设立泛珠合作发展基金;共同筹备办好第十二届泛珠三角区域合作发展论坛暨经贸洽谈会。
  委党组成员黄河副主任及引进外资项目办相关人员参加会议。


来源:省引进外资项目办公室