首届中德智能互联互通论坛在成都召开

日期:2017年12月21日


  12月14日,在四川省发展和改革委员会的大力支持下,由德国联邦环境、自然保护、建筑和核安全部(BMUB)主办,德国工商大会广州代表处承办的首届中德智能互联互通论坛及研讨会在成都拉开帷幕。120余名来自中德两国的政府官员、行业专家、企业代表齐聚蓉城,共话智能出行,共谋互联互通。省发展改革委、省经信委、公安厅、交通厅、省能源局、成都铁路局,以及成都、德阳、绵阳三地发展改革委、成都市交委等部门和30余家企业代表参加了此次活动。委党组成员、副主任黄河到会并致辞。
  此次活动旨在组织双方专家共同探讨现今城市交通面临的挑战,搭建一个关于基础设施与交通运输智能化解决方案的常态化互动平台,积极促进双方在智能交通领域的全面合作,进一步提升川渝地区交通及基础设施的智能化水平。德国工商大会华南及大西南地区首席代表晏思(Jens Hildebrandt)先生、德意志联邦共和国驻成都总领事施恪博士(Dr. Klaus Schmidt)、摩拜智库首席专家周亚先生等专家就城市智能交通规划、共享出行等时下热门主题作了主旨演讲。15日,中德两国代表、专家们围绕共享出行、智能交通、智能物流三个专题开展了热烈的研讨。
  本次论坛的成功举办,对进一步加深了中德双方在智能交通领域的交流互动,有效推动中德相关企业的合作将发挥积极作用。


来源:利用外资和境外投资处