省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室召开专题会议

日期:2018年1月8日


  按照省推进“一带一路”建设工作领导小组安排部署,省发展改革委有关负责同志于1月5日主持召开领导小组办公室专题会议,总结2017年各项工作完成情况,研究谋划2018年工作重点。领导小组各成员单位和成都市发展改革委相关负责同志参加会议,财政厅、商务厅、省外事侨务办、省经济和信息化委、人行成都分行、成都市发展改革委在会上作了交流发言,省发展改革委副主任邓长金作了总结讲话。
  会议强调,一要进一步凝聚共识,全面贯彻党的十九大和“一带一路”国际合作高峰论坛精神,认真落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署,深刻领会推进“一带一路”建设的战略定位、思想内涵和深远意义,增强做好我省“一带一路”建设工作的思想自觉和行动自觉。二要进一步优化发展思路,把推进“一带一路”建设工作放在国家向西向南开放大格局中去谋划和定位,与推进“一带一路”建设与实施西部大开发、长江经济带发展等重大战略融合,以大开放引领大开发,加快建设内陆经济开放高地。三要进一步创新工作举措,围绕2018年工作重点,形成任务清单、责任清单和项目清单“三张清单”,加强信息共享、项目推进“两个联动”,探索开展以国际合作新模式为重点的“试点示范”,力争我省“一带一路”建设取得新突破。
  下一步,我们将进一步加强上下联动、横向互动、密切协作,完善常态化工作推进机制,按照年度工作重点,拓展思路,创新举措,聚焦用力,推进我省“一带一路”建设工作再上新台阶。


来源:省实施西部大开发办公室综合处