国家发展改革委公平竞争审查制度调研座谈会在我省召开

日期:2016年8月24日


   近日,为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》和李克强总理对营造公平竞争的市场环境重要批示精神,国家发展改革委价格监督检查与反垄断局副局长李青同志带队来我省开展专题调研活动。


   8月19日下午,调研组一行在省政府召开公平竞争审查制度调研座谈会,省政府副秘书长何旅章主持会议。省政府法制办及省发展改革委、工商局、商务厅、经信委、卫计委等相关单位负责人参加座谈,重点围绕我省贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》的相关做法及制度运行中存在的问题,及推进制度有效实施、营造公平竞争市场环境等方面进行了汇报。


   8月22日,调研组在四川省发展改革委与省内22家行业协会和企业代表进行座谈,梁武湖副主任主持了会议。会上,相关协会和企业介绍了本行业市场竞争的基本状况,本行业市场准入和退出、经营行为监管、税收补贴等方面的政策措施情况,探讨交流了对市场垄断和反垄断执法的认识,就我省实施公平竞争审查制度、营造本行业公平竞争的市场环境提出了建议和意见。


来源:省价格监督检查与反垄断局