省发展改革委召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

日期:2017年1月22日


  2017年1月20日下午,省发展改革委召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。委党组成员、机关党委书记张丽萍参加会议并述职,离退休处等5名基层党组织书记结合工作实际分别述职。会上还开展了基层党组织书记抓党建工作情况满意度测评。会议由直属机关党委专职副书记、机关党办主任、机关纪委书记邱波主持。
  张丽萍书记在会议小结讲话中指出,今天的述职评议会开得有质量,达到了交流学习、增进共识的预期目的。这主要得益于委党组高度重视,范波主任主持召开专题会议听取机关党委情况汇报,并审议会议的实施方案;直属机关党委在充分征求各方意见基础上,进行了细致周到的安排;参与集中述职的党组织书记结合自身岗位认真梳理工作,查摆问题准、原因分析透、整改措施实,形成了高质量的述职报告。
  对明年的党建工作,她要求:一要强化“谋在先”“走在前”“作表率”的责任担当,要勤于思考、主动谋划,牢牢抓住工作的主动权。二要注重业务党务队伍统筹融合,对解决“两张皮”问题进行有益探索,在“结合”上下功夫、出实招、见成效。三要着眼党风廉洁抓党建,坚决把规矩和纪律挺在前面,让扯袖子、咬耳朵成为常态,持续推进作风转变。
  直属机关党委委员、委机关及省能源局党支部书记、直属各单位党组织书记和党员干部代表共78人参加了会议,驻委纪检组领导应邀到会指导。


来源:机关党办