省发展改革委召开2016年度委机关厅级党员领导干部民主生活会

日期:2017年1月25日


  2017年1月24日,省发展改革委召开了2016年度委机关厅级党员领导干部民主生活会。会议由委党组书记、主任范波主持,省委组织部干部四处副处长杨长君和省纪委第二纪检监察室干部张肖到会指导。


  本次民主生活会以“学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神”为主题。会前,委党组及其成员进一步深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,以及中央《准则》、《条例》和省委《决定》;广泛征求了省直部门、直属机关各级党组织、党员群众和服务对象对委党组及机关厅级党员领导干部的意见建议;委党组书记与机关厅级党员领导干部之间、厅级党员领导干部相互之间、厅级党员领导与分管单位(处室)主要负责同志及所在党支部党员代表之间认真开展了一对一、面对面的谈心谈话;坚持问题导向,紧扣民主生活会主题和要求,认真查找了存在的突出问题,认真撰写了对照检查材料。


  会上,杨长君同志对开好本次民主生活会提出要求,范波同志代表委党组作对照检查,委机关厅级党员领导干部对委党组对照检查材料提出了意见建议。委党组成员结合思想和工作实际,认真进行了个人对照检查,实事求是地开展了批评和自我批评。

  杨长君同志在会上指出,省发展改革委机关厅级党员领导干部民主生活会准备充分,认真务实,能够紧紧围绕主题,紧扣发展改革中心大局任务,紧密结合班子和成员实际,认真查摆了思想、组织、作风、纪律等方面的问题,见人见事见思想,自我批评勇于剖析,相互批评坦诚相见,会议氛围严肃活泼,开得有质量,体现了民主生活会的制度功效,符合省委有关要求,达到了预期目的。


  范波同志代表委党组作了表态发言。他指出,委党组及其成员要以这次民主生活会为契机,认真抓好贯彻落实。具体要在四个方面下功夫见成效:一要坚持不懈锤炼党性。进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,带头遵守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个自信”和“四个意识”。二要严肃严格党内政治生活。委党组成员要自觉参加双重组织生活,认真落实民主集中制,继续用好批评与自我批评这个武器,开展经常性的交心谈心,不断提高发现和解决自身问题的能力。三要担当担责整改落实。认真履行好管党治党政治责任,带头落实党风廉洁建设主体责任,切实抓好领导班子思想政治建设,巩固深化“两学一做”学习教育成果,持续用力正风肃纪,切实匡正选人用人风气,坚持问题导向,强化责任意识,对标抓好巡视反馈意见整改。四要保持激情干事创业。坚持想大事、议大事、抓大事,统筹融合业务党务队伍建设,紧紧围绕经济社会发展、全面深化改革、全面依法治省、保障改善民生、推进脱贫攻坚、加强党的建设等重点任务,以严的精神和实的作风,努力做好发展改革重点工作、重大改革和重大问题研究,持续推进职能转变、作风转变,推动管理理念、方式创新,深化“放管服”改革,规范内部管理,促进全省发展改革工作再上新台阶,为奋力推动全省“四个全面”战略布局、实现“两个跨越”作出新贡献。
  驻委纪检组、办公室、人事处、机关党办、机关纪委主要负责人列席了会议。


来源:机关党办