省发展改革委召开委领导班子年度考核述职述廉暨民主测评大会

日期:2017年1月26日


  1月25日,省发展改革委召开委领导班子年度考核述职述廉暨民主测评大会,委党组书记、主任范波同志主持会议,委机关及省能源局副处级及以上干部、直属各单位主要负责人参加了会议。
  会上,范波同志代表委领导班子作2016年度述职、述廉、述党建工作报告;委机关厅级领导干部分别述职述廉;其他厅级干部书面述职述廉。


  范波同志系统总结了2016年全委取得的各项工作成绩,他指出:过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全委干部职工紧紧围绕中央和省委、省政府各项决策部署,全力推动重大政策、重大改革、重大项目落地落实,发展改革各项工作取得积极成效,为全省经济持续稳定增长,实现“十三五”良好开局作出了应有的贡献。他强调,要坚持坚持想大事议大事抓大事,狠抓重大问题研究、重大项目建设、重大改革落地、重大民生改善、重大规划编制、重点任务落实;要坚持业务党务队伍统筹融合,强化落实党建责任、基层组织建设、巡视反馈问题整改;要坚持大力培养专业化创新型人才,注重在战略上谋划班子和队伍建设、发挥班子成员及业务骨干作用、培养青年干部。要坚持推动学习型机关、服务型机关和法治机关建设,创新改进干部教育培训、改进机关服务、创新改进内部管理。要坚持带头严格自身要求,以身作则,以上率下;严格把关,主动作为;突出重点,狠抓落实;严守底线,廉洁自律。
  结合年度考核机会,范波同志传达了省委、省政府办公厅关于做好2017年第一季度工作的通知精神,他强调,要认真落实省委省政府的要求,聚力聚焦抓落实重点,健全抓落实责任机制,持续用力改进作风,严明抓落实工作纪律,实现第一季度“开门红”,确保2017年目标任务全面完成,以改革创新的精神、求真务实的作风、更加优异的成效,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!
  按照有关规定,还组织开展了各项民主测评和评议。


来源:人事处