省发展改革委第一时间组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

日期:2017年3月10日


  3月8日上午,习近平总书记亲临四川代表团,看望代表、参加审议并发表重要讲话。当日下午,王东明书记主持召开四川代表团全体会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并就深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做出指示要求。
  省发展改革委迅速行动,第一时间组织传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和王东明书记指示要求。委党组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在四川代表团重要讲话精神的通知》,决定在直属机关各级党组织专题开展“深入学习贯彻习近平总书记在四川代表团重要讲话精神”学习活动。《通知》要求全委上下深刻领会习近平总书记重要讲话精神,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,把学习贯彻活动同落实好省委省政府决策部署、推动发展改革各项工作结合起来,清醒认识新形势下肩负的职责使命,采取有效措施,确保学深学透、抓好落实。委党组中心组要带头抓好学习贯彻,各级党组织要丰富学习形式,拓展学习深度,围绕“深入学习贯彻习近平总书记在四川代表团重要讲话精神,切实发挥综合经济部门、全面创新改革牵头部门职能作用”主题,深入开展学习交流,切实做到让讲话精神内化于心、外化于行。要以扎实有效的行动把总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中,将总书记的关怀厚爱和殷切希望切实转化为推动改革发展的强大动力,牢固树立和贯彻落实新发展理念,自觉适应把握引领经济发展新常态,全面贯彻落实省委省政府各项决策部署,突出抓好全面创新改革试验“9张清单”落实、军民深度融合发展、“项目年”活动开展、抓投资稳增长、“一带一路”建设、长江经济带发展、易地扶贫搬迁、区域经济与民族地区发展等重点任务,扎实推进供给侧结构性改革以及投融资体制、电力体制、价格管理等重点领域改革,加快推进重大项目落地实施,深化重大问题研究,努力当好参谋助手,用实实在在的工作业绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。


来源:办公室