省发展改革委召开党组中心组学习会议进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

日期:2017年3月20日


  3月17日下午,省发展改革委召开委党组中心组和机关处级干部小集中学习(扩大)会议,在前期传达学习的基础上,进一步深入学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话精神和全国“两会”精神,贯彻落实省委常委会第224次会议相关安排部署和东明书记、尹力省长重要指示要求。委党组书记、主任范波主持会议。



  范波指出,习近平总书记亲临四川代表团参加审议并发表重要讲话,让人倍受鼓舞、倍感振奋。东明书记就如何贯彻落实总书记重要讲话精神提出了“6个深刻领会”的要求,省委常委会第224次会议作出安排部署,省委省政府专门研究制定贯彻落实的实施方案,为我们全面落实总书记重要讲话精神,做好发展改革各项工作,推动实现“两个跨越”指明了方向、明确了任务。
  范波要求,省发展改革委各级党组织和党员干部要将学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治使命感和责任感,主动担当、积极作为,切实将总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,转化为做好发展改革工作的实际行动。



  范波强调,要进一步深入学习领会总书记重要讲话精神,进一步对接落实政府工作报告、计划报告等全国“两会”报告的重要精神,进一步贯彻落实省委省政府关于今年工作的各项决策部署,进一步丰富完善学习贯彻落实工作方案,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。一是全力推进全面创新改革“一号工程”,协调推动“9张清单”落地落实,完成好牵头的建立“省部军”机制和低空空域开放相关任务。二是积极推进军民深度融合发展,完善并推动落实我省“十三五”军民融合发展规划,牵头推动创建成德绵国家级军民融合创新示范区。三是多措并举抓投资稳增长,扎实推进“项目年”活动,推动700个省重点项目和100个省级重点推进项目加快建设,大力推动成都天府国际机场、川渝电网第三通道等重大基础设施项目建设。四是深入推进供给侧结构性改革,突出重点统筹推进全省供给侧结构性改革任务落实,组织推动农村一二三产业融合发展,协调落实经济体制改革专项小组年度任务,推动重点领域改革取得实效。五是稳步推进脱贫攻坚相关任务落实,确保完成33万贫困人口易地扶贫搬迁年度任务,积极推动浙、粤对口支援和东西部扶贫协作我省藏区、彝区工作。六是深化实施多点多极支撑发展战略,促进五大经济区协调发展,推进产业园区创新发展、绿色发展,开展县域经济试点示范。七是全面推进开放合作,统筹推动“一带一路”建设37项重点工作落地落实,构建长江上游综合立体综合交通走廊,深入开展长江经济带生态保护“三项工作”,落实四川自贸试验区建设相关任务。八是持续推进民族地区发展和民生改善,着力抓好《“十三五”支持四川省藏区经济社会发展规划建设项目方案》组织实施,大力推进藏区“六项民生工程计划”。九是突出抓好机关党的建设,坚持业务党务队伍统筹融合,以党建促进业务和队伍建设,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固深化“两学一做”和巡视整改等工作,确保中央和省委省政府决策部署落地落实。大力加强基层组织建设,大力加强专业化创新型人才培养,大力加强学习型机关、服务型机关和法治机关建设,大力加强党风廉政建设,着力打造一支忠诚干净担当的发展改革队伍。
  委党组成员、委机关及省能源局全体干部、直属各单位班子成员参加会议。


来源:机关党办