从严从实 担当担责 努力推动党风廉政建设取得新的明显成效——省发展改革委召开2017年党风廉政建设工作会议

日期:2017年3月23日


  3月22日下午,省发展改革委召开2017年党风廉政建设工作会议,传达学习中央纪委十八届七次全会、国务院第五次廉政会议、国家发展改革委2017年党风廉政建设工作会议、省纪委十届六次全会精神,总结2016年工作,部署2017全委党风廉政建设和反腐败工作。委党组副书记邵小龙出席会议并讲话;委党组副书记、副主任徐立传达了上述重要会议精神;委党组成员、省经动办主任兼委副主任、省能源局局长雷开平主持会议;委党组成员、机关党委书记张丽萍,委党组成员、驻委纪检组组长李利华作讲话。


  邵小龙同志强调,全省发改系统要认真落实党的十八届六中全会、中央纪委十八届七次全会、国务院第五次廉政工作会、国家发展改革委2017年党风廉政建设工作会、省委十届九次全会和省纪委十届六次全会精神。要结合学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省委王东明书记作出的贯彻落实要求,全面加强和规范党内政治生活,强化监督执纪问责,毫不松懈纠正“四风”,加强风险隐患排查治理,不断强化制度建设。一要提高政治站位,把全面从严治党政治责任扛起来。二要扭住关键要害,把党风廉政建设“两个责任”压到位。三要加强统筹融合,着力打造忠诚干净担当的发改干部队伍。四要坚持一流标准,把发展改革系统良好形象维护好。
  李利华同志通报了2016年监督执纪问责工作情况,对贯彻中央全面从严治党要求和今年重点工作提出了要求。李利华同志指出,2017年要继续推动“两个责任”落实,持续深入抓好作风建设,严厉惩治腐败,强化监督执纪问责,实施标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是推动责任落实,形成齐抓共管工作格局。二是强化监督检查,确保省委省政府重要决策部署贯彻落实。三是持续正风肃纪,保持作风建设常态化。四是推进标本兼治,强化源头治腐。五是运用“四种形态”,提高监督执纪问责水平。


  省发展改革委领导、机关纪委委员、机关及省能源局处级干部、直属单位班子成员、专兼职纪检干部在主会场参加了会议。市(州)、区(县)发展改革委(局)班子成员、中层干部通过视频系统在本地分会场参加了会议。


来源:机关党办