四川省发展和改革委员会成功举办第三期“发展改革大家谈(四川)” ——中国分享经济现状与趋势

日期:2017年6月8日


  6月7日,省发展改革委举办“发展改革大家谈(四川)”第三期专题讲座,国家信息中心信息化研究部主任、分享经济研究中心主任张新红以“中国分享经济现状与趋势”为题进行了辅导讲座。党组成员、机关党委书记张丽萍主持会议。

 
    张新红同志从分享经济的发展历程、概念作用、中国分享经济现状和趋势等几个方面,运用大量工作、生活等实际案例,作了一堂高水平、精彩的专题报告,详细阐述了分享经济对经济社会发展的重要意义,深刻剖析了我国分享经济发展过程中面临的机遇和挑战,并与部分参训干部进行了热烈地交流互动,对我委干部提出的问题,进行了解答。

 
    通过此次学习,使大家更加深刻地体会到分享经济对我们工作、生活带来的重大改变。大家表示,接下来还将认真学习、深入思考,学以致用,把讲座中的有关新理念、新知识融入到实际工作中去,为全省经济社会发展贡献力量。

 
    在家委领导,机关及省能源局、直属各单位180余名干部在委机关主会场聆听了专题讲座。各市(州)发展改革委,县(市、区)发展改革局共计2000余名干部通过视频会议系统同步收看了讲座。


来源:人事处