省直机关工委常务副书记王承先一行到省发展改革委调研机关党建工作

日期:2017年6月9日


  6月8日下午,省直机关工委常务副书记王承先一行到省发展改革委调研机关党建工作。委党组书记、主任范波,党组成员、机关党委书记张丽萍,党组成员、省纪委驻委纪检组组长李利华参加了调研座谈。

王承先常务副书记(左二)一行听取范波主任(右三)代表省发展改革委党组介绍机关党建工作开展情况


王承先常务副书记(左二)在张丽萍书记(左一)陪同下参观省十一次党代会精神宣传栏


    王承先常务副书记一行参观了省第十一次党代会精神宣传栏、机关职工文化走廊、荣誉室、道德讲堂等党建宣教阵地,认真察看了机关党建工作资料,并深入到价格调控处党支部、委属单位省经济信息中心战略发展处党支部现场调研,仔细查阅了委厅级领导干部参加支部组织生活、思想政治学习教育、“三会一课”等相关记录资料,与党支部书记和党员干部亲切交流。

张丽萍书记(右二)、李利华组长(右一)陪同王承先常务副书记(左二)一行在价格调控处党支部调研


王承先常务副书记(左一)在委属单位省经济信息中心战略发展处党支部调研


    调研座谈会上,范波同志从“始终坚持责任为先,不忘初心担当履职;始终坚持统筹为要,整体推进融合发展;始终坚持基层为本,筑牢管党治党基础;始终坚持作风为重,改善民生惠泽百姓;始终坚持纪律为纲,标本兼治正本清源”五个方面汇报了省发展改革委抓好机关党建工作的探索和成效。
  王承先常务副书记对省发展改革委机关党建工作取得的成效予以了充分肯定,认为委党组高度重视机关党建工作,强化“五个始终坚持”,切实做到了政治强、站位高,眼光远、理念新,作风硬、措施实。委主要领导坚持以身作则、以上率下,亲自谋划、亲自推动、亲自督查党建工作,充分发挥了引领带头作用。他指出,省发展改革委统筹融合业务党务队伍建设,抓实基层基础,组建党员干部“青年突击队”,扎实开展“求知·求真·求新·求进”系列主题研学活动,提升干部素质能力和专业水平,锻造忠诚干净担当干部队伍,在探索中出实招、出成绩、出经验,值得学习借鉴。
  王承先常务副书记强调,机关党建工作要着力打好“三张牌”。一是打好“创新发展牌”。坚持围绕中心抓党建、着眼全局抓党建,在党建责任落实、思想政治建设、督促检查上下功夫、求实效。二是打好“基层支部牌”。牢固树立机关党建一切工作到支部的鲜明导向,大力推进“五好”支部建设,抓好“党员积分制管理”试点工作,夯实基层基础。三是打好“示范引领牌”。围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,充分发挥党组织引领作用,以党建工作的实际成效提升引领经济发展、创新创造、脱贫攻坚等各项工作,实现机关党的建设和经济社会发展全面提升。
  省发展改革委人事处、机关党办、机关纪委负责人,基层党组织书记代表参加了调研座谈。


来源:机关党办