省发展改革委传达学习贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神

日期:2017年6月19日


  6月16日下午,省发展改革委召开会议,专题传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,研究贯彻落实意见。委党组书记、主任范波主持会议。委领导、机关及省能源局和直属单位主要负责人参加会议。    
  会上,传达学习了省委王东明书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央和省委加强党的思想政治建设的重大部署,全委各级党组织和广大党员干部要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉用党章党规规范党员干部言行,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,推动学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。会议强调,全委各级党组织要按照中央和省委的部署要求,认真落实全面从严治党方针,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢把握基础在学、关键在做的基本要求,坚持在“学”“做”“改”上深化拓展,确保学习教育全覆盖、常态化、重创新、求实效;坚持压紧压实责任,切实履行主体责任,抓实基层支部,强化典型示范,推动全面从严治党不断向纵深发展。会议要求,全委党员领导干部特别是党组织书记,要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,牢记自己的党员身份,牢记自己的领导职责,以自己的思想到位、行动对标示范带动其他党员干部抓好学习教育,通过在抓学习上带好头,在讲政治上带好头,在强党性上带好头,在敢担当上带好头,在重廉洁上带好头,形成上行下效、整体联动的总体效应。
  会议研究提出了三点贯彻落实意见:一是根据中央《意见》和省委《实施方案》的要求,结合我委工作实际,研究细化《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,进一步明确具体的重点目标、方法步骤和具体措施,并于6月底前召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。二是进一步抓住关键少数,抓实基层支部,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。严格落实党建基本制度,把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的基本内容,分专题落实学习。坚持把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,深入开展 “五好党支部”创建活动,扎实抓好党员积分制管理试点工作,广泛开展党员爱心互助活动,认真开展“求知?求真?求新?求进”系列主题研学活动。三是把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好发展改革各项工作结合起来,围绕深入推动“项目年”活动,抓投资稳增长、全面创新改革、脱贫攻坚等重点工作,做到两手抓、两促进、两不误;与学习宣传贯彻省第十一次党代会精神结合起来,进一步抓好专题学习,集中开展宣讲宣传,把党代会精神学习宣传贯彻不断引向深入;与迎接服务党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,深入开展“迎接十九大,做合格党员、当干事先锋”主题活动;与统筹推进机关党的建设结合起来,全面深化领导班子思想政治建设,全面提升机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设水平。


来源:机关党办