省发展改革委召开庆祝中国共产党成立96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会

日期:2017年6月30日


  6月30日,省发展改革委举行庆祝中国共产党成立96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会。委党组书记、主任范波出席会议并讲话。委党组成员、机关党委书记张丽萍主持会议。会前,全体参会人员肃立默哀一分钟,对茂县“6·24”特大山体滑坡灾害遇难人员表达深切哀悼。


  大会表彰了全委94名优秀共产党员、15个先进基层党组织、52名优秀公务员、6名记三等功优秀公务员和机关十佳处室,委领导为受表彰的优秀个人和先进集体代表颁发了奖状和证书。6名基层党组织书记围绕如何统筹融合业务党务队伍建设推进党支部工作,作了大会交流发言。
  会议指出,委党组深入贯彻落实中央和省委全面从严治党决策部署,切实担当全面从严治党政治责任,坚持统筹融合业务党务队伍建设,以开展“两学一做”学习教育为重点,采取向制度建设用力,完善运行机制;向强化功能着力,建强基层党组织;向服务中心聚力,培养骨干队伍;向问题整改发力,加强党风廉政建设;向落实责任加力,层层传导压力等五项举措,坚决落实中央大政方针和省委省政府决策部署,扎实推动机关党建与业务工作深度融合,全面提高机关党的建设科学化水平,在服务和保障发展改革大局中取得了明显成效,主要体现在四个方面:一是对落实全面从严治党要求有了新认识,二是探索推进基层党建工作创新有了新提高,三是各项业务工作取得了新成效,四是干部队伍呈现积极向上新风貌。全委各级党组织要把学习苏知斌、兰辉、菊美多吉、毕世祥等与学习身边先进模范人物结合起来,充分发挥先锋模范和骨干带头作用。
  会议要求,全委各级党组织要扎实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,常态化制度化抓好“两学一做”学习教育,推动发展改革事业再上新台阶,集中力量做好三个方面工作:一是坚持严实标准,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要始终坚持对党忠诚;始终坚持个人干净;始终坚持敢于担当。二是坚持深化拓展,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要围绕“学”的内容抓落实;围绕“做”的标准抓落实;围绕“改”的要求抓落实。三是坚持统筹融合,着力推动发展改革事业再上新台阶。要大力推动党建工作再上新台阶;大力推动业务工作再上新台阶;大力推动队伍建设再上新台阶。
  委机关及省能源局全体在职党员干部,直属各单位班子成员、党支部书记和党建工作联络员,离退休各党支部书记、副书记共计200余人参加了会议。


来源:机关党办