省发展改革委召开中心组学习会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

日期:2017年8月3日


  8月3日,省发展改革委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。委党组书记、主任范波同志主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,立足于对当前国际国内形势的精准把握和5年来党中央治国理政伟大实践的科学总结,紧扣事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全委上下要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与深化拓展“两学一做”学习教育结合起来,与扎实推进发展改革各项工作结合起来,深学细悟、系统把握、融会贯通,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,更好地武装头脑、明确方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
  会议强调,要深刻领会重要讲话的精神实质,准确把握党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革和历史性成就,准确把握中国特色社会主义这一改革开放以来党的全部理论和实践的主题,准确把握我国社会发展阶段特征和坚持党的基本路线重要要求,准确把握勇于推进实践基础上理论创新的重要要求,准确把握实现“两个一百年”目标的历史使命,准确把握毫不动摇坚持和完善党的领导的重要要求。全委各级党组织和广大党员干部要通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委保持高度一致。要进一步学习贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要思想,坚决贯彻中央大政方针和省委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实推进发展改革各项工作取得新成效迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  委领导、机关及省能源局和直属单位主要负责人参加会议。


来源:机关党办