省委常委 组织部部长黄建发同志率队到省发展改革委调研指导工作

日期:2017年8月10日



  8月8日下午,省委常委、组织部部长黄建发同志率队到省发展改革委调研指导机关党建、基层党组织建设、“两学一做”学习教育制度化常态化等工作。省发展改革委党组书记、主任范波向黄建发同志一行,汇报了发展改革委统筹融合党务业务队伍建设、大力加强基层组织建设、以党建促进业务队伍建设的工作情况和具体做法。省发展改革委党组副书记、副主任徐立,党组成员、机关党委书记张丽萍对相关方面情况进行了补充汇报。


  黄建发同志一行参观了“‘两学一做’常态长效”宣传展板、机关荣誉室、文化走廊、党员活动室、党支部园地等党建宣教阵地,认真察看了机关党建工作资料,并深入到农村经济处党支部,仔细查阅支部工作记录,与党员干部亲切交流,了解支部建设、活动开展等情况。


  黄建发同志对省发展改革委统筹党务业务队伍建设的做法和成效给予了充分肯定。他指出,省发展改革委党组认真履职,以“四双”工作法为抓手,把“两学一做”学习教育与发展改革工作紧密结合,突出机关特色、完善工作制度,有力推进党务业务相融共促,取得了明显的成效。黄建发同志强调,三分政治、七分经济,省发展改革委作为经济综合部门,必须始终坚持把讲政治放在首位,创新思路、创新理念、创新办法,创造性推动“三会一课”等党内制度落实到位,创造性推动发展改革工作取得实效。要把“青年(党员)突击队”作为人才队伍建设平台,建立常态化人才培养机制,着力打造一支忠诚干净担当的发展改革队伍。
  省委党建办副主任程文茂、省委党建办秘书处处长尹显耀等陪同参加调研。


来源:机关党办