四川省发展和改革委员会成功举办第六期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座—DT时代的“新安全”

日期:2017年8月29日


  8月26日,省发展改革委成功举办第六期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座,阿里巴巴集团合伙人、首席风险官刘振飞先生以“DT时代的‘新安全’”为主题进行了精彩讲解。受党组书记、主任范波同志委托,党组副书记、副主任徐立同志主持专题讲座。


  振飞先生通过大量的数据、实例,图文并茂地分析了当前国内外网络安全新形势,直观生动地阐述了阿里的安全理念和实践,深入浅出地剖析了新形势下网络安全面临的新威胁。同时,紧密结合四川经济发展实际,通过对“五新一平”概念地讲述,展望了未来经济发展的新机遇,并与参训干部开展了近1小时的交流互动,对部分干部提出的问题,进行了精彩讨论、解答。


  通过本次培训,大家充分认识到数据时代网信事业在全局工作中的重要地位,深刻体会到新形势下推动经济发展将面临的新机遇和新挑战。大家纷纷表示,要牢固树立国家总体安全观,切实筑牢网络安全防线,积极配合相关部门加快推进构建关键信息基础设施安全保障体系,推动网络强国战略、大数据战略、“互联网+”行动计划等国家战略的落地实施,努力为四川经济社会发展、推进全面创新改革、脱贫攻坚营造良好的网络环境。


  省发展改革委机关及省能源局和直属各单位、成都市发展改革委、新华社四川分社共计250余名干部到会聆听了专题讲座。


来源:人事处