四川省发展和改革委员会成功举办第七期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座——用数据说话 精准服务决策管理

日期:2017年9月15日


  9月14日,省发展改革委成功举办第七期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座,省统计局党组书记、局长陈炜以“用数据说话 精准服务决策管理——新常态下的统计逻辑”为主题进行了辅导讲座。受党组书记、主任范波委托,党组副书记、副主任徐立主持专题讲座。

    
  陈炜从政治性、时代性、科学性和责任性四个方面,详细讲述了统计工作的发展历程,系统阐述了习近平总书记关于统计工作的重要思想论述,宣讲了新时期加强统计工作的重要时代意义。同时,紧密结合省情实际,通过精准翔实的数据分析,生动诠释了“数据质量是统计工作的生命”这一重要原则,并建议在今后的投资、工业、绿色发展等工作中,进一步增强统计的科学性、严谨性。

    
  大家普遍认为,通过本次培训,深刻领会把握了中央对统计工作的总体要求,对进一步做好发改工作提供了有益指导。纷纷表示,作为经济综合部门的一员,将继续深入钻研统计知识,不断提升统计技能,切实掌握数字后面的逻辑,用好统计的成果,履职尽责、主动作为,为省委、省政府决策提供更有力的支撑,助推发展改革工作取得新成效,为建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强保障。

 
  委机关及省能源局、直属单位200余名干部在委机关主会场,全省发展改革系统共计2700余名干部通过视频会议系统同步收看了讲座。


来源:人事处