四川省发展和改革委员会成功举办“四川经济大讲堂”第一期专题讲座

日期:2017年9月27日


  为进一步抓好中央和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实,充分发扬发展改革系统“传帮带”优良传统,加强专业化、创新型人才培养,推进学习型机关建设,四川省发展和改革委员会党组决定在委机关开办“四川经济大讲堂”专题讲座,邀请委领导结合分管工作为全委干部授课,不断提升我委干部在宏观把握、调查研究、文稿撰写、政策业务等方面的专业化水平。9月26日下午,“四川经济大讲堂”第一期专题讲座成功举办,党组成员、副主任刘津峰围绕全国金融工作会议精神解读作专题辅导,党组成员、机关党委书记张丽萍主持。

 
  刘津峰副主任结合自身金融工作经验和当前工作实际,对全国金融工作会议精神进行了详细解读,通过大量实际案例、详实数据,从金融风险防控、人民币国际化、货币政策等三个方面,深入浅出地剖析和讲解了当前金融方面的重点、热点问题,并与参训干部开展近半小时的交流互动,对部分干部提出的问题进行了解答。

 
  通过参加此次讲座,大家一致认为,“四川经济大讲堂”专题讲座立意深远,贴近实际,时效性、针对性、专业性和可操作性都非常强,为大家深入学习、掌握发展改革工作专业知识提供了高层次平台。刘津峰副主任的辅导报告内容丰富、案例详实,对今后进一步理清工作思路,落实工作举措提供了有益借鉴。会后将继续认真学习、思考,把讲座中的有关精神、知识融入到实际工作中去,为全省经济社会发展贡献力量。


    在家委领导,委机关及省能源局、直属各单位共计120余名干部到会聆听了专题讲座。


来源:人事处