省发展改革委党组召开2017年第4次中心组和机关处级干部小集中学习会

日期:2017年9月27日


  9月25日—9月27日,省发展改革委党组召开2017年第4次委党组中心组和机关处级干部小集中学习(扩大)会。


  本次中心组学习采取集中学习、辅导授课、个人自学、分组研讨、观看纪录片和大会交流等方式,结合深入学习习近平总书记“7?26”重要讲话精神、习近平总书记对加强党内政治生活一系列重要论述和对加强党内监督一系列重要论述等,集中学习毛泽东同志《实践论》《矛盾论》经典著作,邀请四川瀛领律师事务所主任曾文忠同志围绕依法行政作专题辅导,组织观看《巡视利剑》第1集《利剑高悬》。委党组中心学习组成员、机关有关处室和直属单位的负责同志紧密结合个人思想和工作实际,围绕“坚定不移推动从严治党向纵深发展、向基层延伸,为促进发改事业基业常青提供坚强政治保证”这一主题开展了学习交流。




  会议指出,《实践论》《矛盾论》丰富和发展了马克思主义哲学,是毛泽东思想的哲学基础,是马克思主义哲学中国化的奠基之作,同时代表了马克思主义哲学中国化所应有的理论高度。习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,正是马克思主义立场观点方法在中国特色社会主义新的发展阶段的具体运用,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉。在毛泽东同志发表《实践论》《矛盾论》80周年之际,全委党员干部要坚持把学习“两论”与学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是与“7?26”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神和省委省政府决策部署结合起来,认真把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,努力从马克思主义世界观认识论的高度去领会,自觉用“两论”的思想方法指导发展改革工作,促进发展改革事业取得新成效。
  会议强调,全委各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,把严格遵守党章党规作为最大的纪律,把坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署作为最大的责任,坚定不移推动从严治党向纵深发展、向基层延伸。一是必须把担负全面从严治党政治责任作为根本;二是必须把加强思想政治建设作为首要;三是必须把严肃党内政治生活作为基础;四是必须把严明纪律规矩作为重点;五是必须把推动发改事业基业常青作为担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  委党组中心学习组成员、机关及能源局副处级以上领导职务干部和直属各单位主要负责人共200余人次参加会议。


来源:机关党办